runata (runata) wrote,
runata
runata

когда буковки важнее

интересный пример того, как, благодаря тексту, даже самого простого видео-ряд в форме слайд-шоу достаточно



неполный перевод речи, звучащей за кадром (увы, на русском много теряет)

"И на 8-ой день Бог посмотрел на свой спланированный рай и сказал "Мне нужен тот, кто будет присматривать за всем этим".И Бог создал Фермера.

Бог сказал "Мне нужен кто-то, кто сможет вставать до рассвета и доить коров, работать весь день в полях и снова доить коров, ужинать, а потом еще ехать в город и оставаться там за полночь на заседании школьного совета."И Бог создал Фермера.

"Мне нужен кто-то с руками. Достаточно сильными, чтобы принять отел у коровы, но достаточно нежными для принятия родов своего внука. Кто-то, кто будет созывать свиней, укрощать капризную технику, приходить домой голодным и ждать обеда, пока его жена не закончит с угощением и приемом дам; кто-то, кто будет провожать их со словами, чтобы те возвращались поскорее снова... и на самом деле имея это в виду."И Бог создал Фермера.

Бог сказал "Мне нужен кто-то, кто сможет сидеть всю ночь с новорожденным жеребенком, видеть как он умирает.. потом вытереть свои слезы и сказать "Может в следующем году". "Мне нужен кто-то, кто сможет сделать топорище из ростка дерева, подковать лошадь куском автомобильной шины, сделать упряжь для лошади из связанного сена. И.. тот, кто во время посева или сбора урожая "закончит" свою 40-часовую рабочую неделю уже к полудню вторника! Потом, страдая от боли в спине, продолжит еще 72 часа. И Бог создал Фермера.

Бог сказал "Мне нужен кто-то, достаточно сильный, чтобы рубить деревья, перемещать тюки с товаром, но достаточно мягкий, чтобы приручить овечек, отлучить от матери поросят, заботиться о молодых курочках с розовым гребешком... и тот, кто на целый час прервет свой сенокос, чтобы укрепить сломанную лапку лугового жаворонка. И Бог создал Фермера.

Это должен быть кто-то, кто бы вспахивал глубоко и ровно... и не срезал углы. Кто-то, кто бы сеял и полол, кормил и разводил... рыхлил и культивировал, пахал и сажал, стриг овец и процеживал молоко. Кто-то, кто бы снова наполнял поилку для животных и заканчивал бы трудные рабочие дни поездкой в церковь в 5 милях от него. Кто-то, кто бы связывал свою семью мягкими, но прочными узами общности.
Тот, кто бы засмеялся и затем вздохнул... и ответил бы улыбающимися глазами, когда его сын сказал бы, что хочет прожить свою жизнь так, как это делает отец.
И Бог создал Фермера."

Почему-то напомнило вот этот фильм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments