runata (runata) wrote,
runata
runata

очень забавно ехать ночью в электричке на Гагарин, наблюдать за окном слека потёртую и продрогшую нашу жизнь и читать при этом про колонизацию Марса:

"...предполагается, что бактерии могли "спрятаться" под камнями, на глубине. В некоторых земных укромных местечках, которые выглядят как марсианские участки, простейшие организмы, не выносящие никакого солнечного света и обилия кислорода, живут в пещерах или под камнями. Это, вообще, очень хорошая новость. Получается, что под "марсианской землёй" сошлись вода и плесень! Кто скажет, что это не идеальное сочетание? Даже в игрушке для мобильных "Алхимия" наложение воды на плесень даёт чуть ли не сразу человека!"

и ещё:

"Жизнь ведь не в том, что она должна бить ключом. Жизнь важна тем, что она возможна в любой момент, в подходящий или неподходящий; спланированная или по залёту; в Москве или на Марсе - всюду, где есть возможность прижиться. Трудно быть богом, но надо. Если жизнь на Марсе взывает о человеческой помощи, грех упускать случай. Ну и что, что там нет яйцеголовых марсиан, которые готовят на ужин хрустальные булочки; что с того, что мы не получим новые прорывные знания от более мудрых существ? Может, и хорошо? Мы сами станем теми пришельцами, о которых всегда мечтали: могущественными и благородными. Да будет жизнь на Марсе!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments