runata (runata) wrote,
runata
runata

Интересно наблюдать, как с возрастом меняются отношения с собственным телом. Когда ты юн и порывист, ты носишься где-то вне его. Вроде как рядом, но всегда немного за пределами. Ты как подросток, который возвращается с улицы домой, только когда уже громко зовут и ругаются - так и о своём теле вспоминаешь, только когда сильно заболит.
Но чем старше становишься, тем чаще начинаешь бывать дома, но уже не потому, что приходится, а потому что самому хочется. Оказывается "дома" тоже много всего интересного, и информацию о мире можно получать не только извне, но и изнутри. Просто эта информация немного другого рода.
Иногда я вдруг чувствую, что мозг как будто повисает в невесомости. Как если бы в голове вдруг образовался свой собственный кусочек космоса. Тебе одновременно и не по себе, и хорошо от этого. Так ты задеваешь самым краем сознания информацию о том, что внутри - бесконечность, в которую можно уйти в любой момент. То есть в любой момент всё может кончиться для тебе здесь.
А иногда то же самое случается с сердцем, но его невесомость совсем другая. Когда в космосе "зависает" сердце, ты чувствуешь, что для него открывается бесконечность снаружи - вне тебя. Чувствуешь, что в принципе оно могло бы заполнить собой всё это пространство. И что это тоже может случиться вполне внезапно. То есть для тебя здесь в любой момент может всё начаться.
На этом стыке возможного начала и возможного конца и проходит практически вся обычная жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments